応用栄養学
著者
書誌事項
応用栄養学
(サクセスフル食物と栄養学基礎シリーズ, 9)
学文社, 2024.3
- タイトル読み
-
オウヨウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全23件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 大瀬良知子, 大森聡, 岸昌代, 小林理恵, 佐喜眞未帆, 増野弥生, 山本浩範
文献あり
奥付の責任表示: 塩入輝恵, 七尾由美子編者
内容説明・目次
目次
- 1 栄養ケア・マネジメント
- 2 食事摂取基準の基礎的理解
- 3 成長・発達・加齢
- 4 妊娠期・授乳期
- 5 新生児期・乳児期
- 6 幼児期
- 7 学童期
- 8 思春期
- 9 青年期
- 10 成人期・更年期
- 11 高齢期
- 12 運動・スポーツと栄養管理
- 13 環境と栄養管理
「BOOKデータベース」 より