おいしいたまごのはなし

書誌事項

おいしいたまごのはなし

峯木眞知子, 小泉昌子, 設樂弘之共著

(クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修, 012)

建帛社, 2024.4

タイトル読み

オイシイ タマゴ ノ ハナシ

大学図書館所蔵 件 / 36

この図書・雑誌をさがす

注記

引用文献: 各章末

参考文献: p132

内容説明・目次

内容説明

知っていそうで知らない、たまごのこと。読みながら思わず「へぇ〜」と言ってしまう内容から、おいしいたまご料理まで。たまごの研究者によるたまごのための一冊。

目次

  • 第1章 おいしいたまごを産む鶏のはなし
  • 第2章 たまごの品質とおいしさ
  • 第3章 たまごの成分と栄養
  • 第4章 料理をおいしくするたまごのはたらき
  • 第5章 たまご料理のおいしさ
  • 第6章 新たなたまごの利用(SDGsとの関連)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD0654667X
  • ISBN
    • 9784767962252
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    iv, 137p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ