国際栄養学 : グローバルな栄養課題とその対策
著者
書誌事項
国際栄養学 : グローバルな栄養課題とその対策
建帛社, 2024.9
- タイトル別名
-
国際栄養学 : グローバルな栄養課題とその対策
- タイトル読み
-
コクサイ エイヨウガク : グローバルナ エイヨウ カダイ ト ソノ タイサク
大学図書館所蔵 件 / 全126件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の編著者: 五味郁子, 坂元晴香, 須藤紀子, 水元芳
参考文献あり
略語表: p249-252
索引: p253-256
令和3年度厚生労働省予算事業「諸外国の栄養政策立案・展開支援を担う専門人材の育成に向けた調査等一式」および令和4年度厚生労働省予算事業「国際保健・栄養人材育成の普及推進に向けた調査等一式」において作成されたモデルテキストをもとに、学部・大学院等での学修のため加筆修正を行ったもの
内容説明・目次
目次
- 第1章 国際栄養概論―国際栄養にフォーカスした歴史と変遷
- 第2章 食料安全保障(フードセキュリティ)
- 第3章 低・中所得国の健康課題と栄養管理
- 第4章 女性・母子を中心とした、ライフステージごとの健康・栄養
- 第5章 健康および栄養・食生活の決定要因
- 第6章 低・中所得国における栄養・食事調査の手法とデータ解釈
- 第7章(1) 栄養政策・プログラムの立案・展開・モニタリング評価
- 第7章(2) 栄養政策・プログラムの立案・展開・モニタリング評価
- 第7章(3) 栄養政策・プログラムの立案・展開・モニタリング評価
「BOOKデータベース」 より