食品機能性成分の吸収・代謝・作用機序
著者
書誌事項
食品機能性成分の吸収・代謝・作用機序
(CMCテクニカルライブラリー, 851 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)
シーエムシー出版, 2024.12
普及版
- タイトル別名
-
Absorption, metabolism, and mechanisms of action of functional food compounds
食品機能性成分の吸収代謝作用機序
- タイトル読み
-
ショクヒン キノウセイ セイブン ノ キュウシュウ タイシャ サヨウ キジョ
大学図書館所蔵 件 / 全22件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
2018年刊の普及版
文献あり
背に「TL851」とあり
奥付・背・裏表紙に「B1449」とあり
監修: 宮澤陽夫
内容説明・目次
目次
- 第1編 吸収・代謝・作用効率に影響を与える因子(腸管上皮トランスポーター;食品ナノ粒子化;腸内細菌;体内時計、時間栄養学;食品成分の相乗・相加・相殺作用)
- 第2編 機能性成分の吸収・代謝・作用機序(アミノ酸;タンパク質・ペプチド;糖質・食物繊維;脂肪酸・油脂類;ビタミン様物質;植物二次代謝産物)
「BOOKデータベース」 より