食品機能性成分の吸収・代謝・作用機序

書誌事項

食品機能性成分の吸収・代謝・作用機序

(CMCテクニカルライブラリー, 851 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)

シーエムシー出版, 2024.12

普及版

タイトル別名

Absorption, metabolism, and mechanisms of action of functional food compounds

食品機能性成分の吸収代謝作用機序

タイトル読み

ショクヒン キノウセイ セイブン ノ キュウシュウ タイシャ サヨウ キジョ

大学図書館所蔵 件 / 22

この図書・雑誌をさがす

注記

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

2018年刊の普及版

文献あり

背に「TL851」とあり

奥付・背・裏表紙に「B1449」とあり

監修: 宮澤陽夫

内容説明・目次

目次

  • 第1編 吸収・代謝・作用効率に影響を与える因子(腸管上皮トランスポーター;食品ナノ粒子化;腸内細菌;体内時計、時間栄養学;食品成分の相乗・相加・相殺作用)
  • 第2編 機能性成分の吸収・代謝・作用機序(アミノ酸;タンパク質・ペプチド;糖質・食物繊維;脂肪酸・油脂類;ビタミン様物質;植物二次代謝産物)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ