応用栄養学
著者
書誌事項
応用栄養学
(Nブックス)
建帛社, 2025.1
6訂
- タイトル別名
-
六訂応用栄養学
- タイトル読み
-
オウヨウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全12件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
日本人の食事摂取基準(2025年版)準拠
奥付の版表示: 6訂版
その他の共著者: 阿曽菜美, 五関正江, 古閑美奈子, 佐久間理英, 田中広美, 星清子, 松田早苗, 山口敦子
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 栄養ケア・マネジメント
- 第2章 食事摂取基準
- 第3章 妊娠期・授乳期の栄養
- 第4章 新生児期・乳児期の栄養
- 第5章 成長期の栄養
- 第6章 成人期の栄養
- 第7章 高齢期の栄養
- 第8章 運動・スポーツと栄養
- 第9章 環境と栄養
- 付表 日本人の食事摂取基準(2025年版)
「BOOKデータベース」 より