書誌事項

応用栄養学

麻見直美, 大和孝子編著 ; 秋山有佳 [ほか] 共著

(Nブックス)

建帛社, 2025.1

6訂

タイトル別名

六訂応用栄養学

タイトル読み

オウヨウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

注記

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

日本人の食事摂取基準(2025年版)準拠

奥付の版表示: 6訂版

その他の共著者: 阿曽菜美, 五関正江, 古閑美奈子, 佐久間理英, 田中広美, 星清子, 松田早苗, 山口敦子

文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 栄養ケア・マネジメント
  • 第2章 食事摂取基準
  • 第3章 妊娠期・授乳期の栄養
  • 第4章 新生児期・乳児期の栄養
  • 第5章 成長期の栄養
  • 第6章 成人期の栄養
  • 第7章 高齢期の栄養
  • 第8章 運動・スポーツと栄養
  • 第9章 環境と栄養
  • 付表 日本人の食事摂取基準(2025年版)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD10711281
  • ISBN
    • 9784767907659
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 264p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ