基礎栄養学
著者
書誌事項
基礎栄養学
(スタンダード人間栄養学)
朝倉書店, 2025.4
第4版
- タイトル別名
-
Basic nutrition science
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全22件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
その他の編集: 山田哲雄, 武田ひとみ, 橋詰和慶
付 (別冊16p ; 24cm) : 日本人の食事摂取基準 (2025年版)
参考図書: p122-124
内容説明・目次
目次
- 第1部 人間栄養学(栄養の概念;食物の摂取;栄養素の消化・吸収と体内動態;エネルギー代謝)
- 第2部 栄養素の代謝と役割(炭水化物の栄養;脂質の栄養;たんぱく質の栄養;ビタミンの栄養;ミネラルの栄養;水と電解質の栄養;栄養素の発見と推進)
「BOOKデータベース」 より