書誌事項

基礎栄養学

渡邉早苗 [ほか] 編集

(スタンダード人間栄養学)

朝倉書店, 2025.4

第4版

タイトル別名

Basic nutrition science

タイトル読み

キソ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 22

この図書・雑誌をさがす

注記

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

その他の編集: 山田哲雄, 武田ひとみ, 橋詰和慶

付 (別冊16p ; 24cm) : 日本人の食事摂取基準 (2025年版)

参考図書: p122-124

内容説明・目次

目次

  • 第1部 人間栄養学(栄養の概念;食物の摂取;栄養素の消化・吸収と体内動態;エネルギー代謝)
  • 第2部 栄養素の代謝と役割(炭水化物の栄養;脂質の栄養;たんぱく質の栄養;ビタミンの栄養;ミネラルの栄養;水と電解質の栄養;栄養素の発見と推進)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD10804327
  • ISBN
    • 9784254610680
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 134p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ