臨床栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
臨床栄養学
(健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
南江堂, 2025.3
改訂第4版
- Other Title
-
Clinical nutrition
- Title Transcription
-
リンショウ エイヨウガク
Access to Electronic Resource 1 items
Available at / 46 libraries
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.58||R45||改訂4版40030770
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
監修: 医薬基盤・健康・栄養研究所
参考図書: p445-451
その他の編者: 川島由起子, 外山健二, 片桐義範
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 臨床栄養学の基礎
- チーム医療
- 栄養ケア・マネジメント
- 栄養アセスメント
- 栄養ケア計画
- 栄養・食事療法、栄養補給の方法
- 栄養教育
- 栄養ケアの実施と栄養モニタリング
- 栄養管理の記録
- 栄養管理プロセス
- 薬と栄養・食物の相互作用
- 栄養障害
- 肥満と代謝疾患
- 消化器疾患
- 循環器疾患
- 腎・尿路疾患
- 内分泌疾患
- 神経疾患
- 摂食障害
- 呼吸器疾患〔ほか〕
by "BOOK database"