書誌事項

臨床栄養学

中村丁次 [ほか] 編集

(健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)

南江堂, 2025.3

改訂第4版

タイトル別名

Clinical nutrition

タイトル読み

リンショウ エイヨウガク

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 18

この図書・雑誌をさがす

注記

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

監修: 医薬基盤・健康・栄養研究所

参考図書: p445-451

その他の編者: 川島由起子, 外山健二, 片桐義範

内容説明・目次

目次

  • 臨床栄養学の基礎
  • チーム医療
  • 栄養ケア・マネジメント
  • 栄養アセスメント
  • 栄養ケア計画
  • 栄養・食事療法、栄養補給の方法
  • 栄養教育
  • 栄養ケアの実施と栄養モニタリング
  • 栄養管理の記録
  • 栄養管理プロセス
  • 薬と栄養・食物の相互作用
  • 栄養障害
  • 肥満と代謝疾患
  • 消化器疾患
  • 循環器疾患
  • 腎・尿路疾患
  • 内分泌疾患
  • 神経疾患
  • 摂食障害
  • 呼吸器疾患〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD10896096
  • ISBN
    • 9784524204199
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xvi, 470p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ