書誌事項

食文化論/食育・食生活論

濵口郁枝, 冨田圭子, 小野真実編

(栄養科学シリーズNEXT, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ)

講談社, 2025.1

タイトル別名

食育・食生活論

食文化論食育食生活論

タイトル読み

ショクブンカロン/ショクイク・ショクセイカツロン

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

注記

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

編集: 講談社サイエンティフィク

「食育・食生活論」(2011年刊) の改題改訂

参考書: p227

内容説明・目次

目次

  • 食文化、食生活、食育を学ぶにあたって
  • 食文化編(世界の食文化類型と特徴;東アジア、東南アジア、オセアニアの食文化;南アジアと西アジアの食文化;ヨーロッパ、ロシア、アフリカの食文化;北米、中米、南米の食文化;日本の食文化)
  • 食生活編(日本の食生活の変遷:古代から江戸時代まで;日本の食生活の変遷:明治時代以後)
  • 食育編(ライフステージに応じた食育;これからの食育)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD1099926X
  • ISBN
    • 9784065341278
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 233p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ