応用栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
応用栄養学
(健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
南江堂, 2025.3
改訂第8版
- Other Title
-
Applied nutritional sciences
- Title Transcription
-
オウヨウ エイヨウガク
Access to Electronic Resource 1 items
Available at / 42 libraries
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.55||O 95||改訂8版40030768
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
監修: 医薬基盤・健康・栄養研究所
その他の執筆者: 倉貫早智, 五味郁子, 中村丁次, 佐々木敏, 上西一弘, 吉池信男, 瀧本秀美, 水野克己, 東海林宏道, 伊藤善也, 原光彦, 飯田薫子, 新開省ニ, 目加田優子, 柳沢香絵, 清水誠, 渡邊令子
参考図書: p353-357
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 栄養ケア・マネジメント
- 第2章 食事摂取基準の基礎的理解
- 第3章 成長・発達、加齢/ライフサイクル
- 第4章 妊娠期、授乳期
- 第5章 新生児期、乳児期
- 第6章 幼児期
- 第7章 学童期、思春期
- 第8章 成人期
- 第9章 高齢期
- 第10章 運動・スポーツと栄養
- 第11章 環境と栄養
by "BOOK database"