Bibliographic Information

応用栄養学

瀧本秀美, 飯田薫子編集 ; 鈴木志保子 [ほか] 執筆者

(健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)

南江堂, 2025.3

改訂第8版

Other Title

Applied nutritional sciences

Title Transcription

オウヨウ エイヨウガク

Available at  / 42 libraries

Note

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

監修: 医薬基盤・健康・栄養研究所

その他の執筆者: 倉貫早智, 五味郁子, 中村丁次, 佐々木敏, 上西一弘, 吉池信男, 瀧本秀美, 水野克己, 東海林宏道, 伊藤善也, 原光彦, 飯田薫子, 新開省ニ, 目加田優子, 柳沢香絵, 清水誠, 渡邊令子

参考図書: p353-357

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 栄養ケア・マネジメント
  • 第2章 食事摂取基準の基礎的理解
  • 第3章 成長・発達、加齢/ライフサイクル
  • 第4章 妊娠期、授乳期
  • 第5章 新生児期、乳児期
  • 第6章 幼児期
  • 第7章 学童期、思春期
  • 第8章 成人期
  • 第9章 高齢期
  • 第10章 運動・スポーツと栄養
  • 第11章 環境と栄養

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BD11296389
  • ISBN
    • 9784524210312
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xiv, 371p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top