公衆栄養学
著者
書誌事項
公衆栄養学
(健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
南江堂, 2025.3
改訂第9版
- タイトル別名
-
Public health nutrition
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全18件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
監修: 医薬基盤・健康・栄養研究所
その他の執筆者: 林宏一, 木村安美, 林芙美, 三好美紀, 小山達也, 久保彰子, 田中弘之, 黒谷佳代, 瀧本秀美, 中出麻紀子, 今井絵里, 宮地元彦, 荒井裕介, 武見ゆかり, 赤松利惠, 佐々木敏, 中村美詠子, 高橋東生, 由田克士, 村山伸子, 横山徹爾, 境田靖子, 黒川通典, 遠又靖丈, 中村清美, 大滝直人
公衆栄養の歴史: p281-289
参考図書: p301-303
内容説明・目次
目次
- 第1章 公衆栄養学の概念
- 第2章 健康・栄養問題の現状と課題
- 第3章 栄養政策
- 第4章 栄養疫学
- 第5章 地域診断と公衆栄養マネジメント
- 第6章 公衆栄養プログラムの展開
- 付録 公衆栄養の歴史
- 付録 栄養関連法規
「BOOKデータベース」 より