Bibliographic Information

健康づくりの栄養学

小林修平編著 ; 蕪木智子, 松本範子, 三宅義明共著

建帛社, 2025.2

第4版

Title Transcription

ケンコウズクリ ノ エイヨウガク

Available at  / 14 libraries

Note

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

日本人の食事摂取基準(2025年版)準拠

参考文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 人と栄養
  • 第2章 健康と栄養・食生活
  • 第3章 食品の成分と機能
  • 第4章 からだのしくみと栄養素の働き
  • 第5章 栄養状態の評価(栄養アセスメント)
  • 第6章 食事摂取基準と私たちの食生活
  • 第7章 ライフステージと栄養
  • 第8章 日常生活と栄養
  • 第9章 生活習慣病と栄養
  • 第10章 現代社会の食と栄養

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD11326162
  • ISBN
    • 9784767907680
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 132p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top