書誌事項

食品の加工と栄養科学

日本農芸化学会編集

(日本農芸化学会ABCシリーズ, 7)

朝倉書店, 1986.2

タイトル読み

ショクヒン ノ カコウ ト エイヨウ カガク

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注記

執筆:藤巻正生ほか

参考文献:各章末

内容説明・目次

目次

  • アミノカルボニル反応の栄養生理的影響
  • アルカリ処理タンパク質の栄養・生理学的問題点
  • 食品加工と脂質
  • 油脂加工食品の栄養学
  • 食品加工と食物繊維—栄養的問題点
  • 食品の加工とビタミン
  • 乳児栄養と食品加工
  • 特殊栄養食品の栄養学的展望
  • 食品成分表と食品の栄養評価
  • 食品加工と変異原の問題
  • 食品とミネラルの有効利用性

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BN00520775
  • ISBN
    • 425443507X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 221p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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