澱粉・関連糖質実験法
著者
書誌事項
澱粉・関連糖質実験法
(生物化学実験法 / 瓜谷郁三 [ほか] 編, 19)
学会出版センター, 1986.10
- タイトル読み
-
デンプン カンレン トウシツ ジッケンホウ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
澱粉・関連糖質実験法
1986
限定公開 -
澱粉・関連糖質実験法
大学図書館所蔵 全276件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆: 井川佳子ほか
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 1 澱粉およびグリコーゲンの分離、定量、調製
- 2 澱粉の化学的および物理的分析法
- 3 澱粉粒の形態と構造
- 4 澱粉の構成成分とその化学構造
- 5 澱粉の糊および溶液
- 6 澱粉の加水分解
- 7 オリゴ糖
- 8 澱粉の誘導体と修飾
「BOOKデータベース」 より