澱粉・関連糖質実験法
著者
書誌事項
澱粉・関連糖質実験法
(生物化学実験法 / 瓜谷郁三 [ほか] 編, 19)
学会出版センター, 1986.10
- タイトル読み
-
デンプン カンレン トウシツ ジッケンホウ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
澱粉・関連糖質実験法
1986
限定公開 -
澱粉・関連糖質実験法
大学図書館所蔵 件 / 全275件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆: 井川佳子ほか
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 1 澱粉およびグリコーゲンの分離、定量、調製
- 2 澱粉の化学的および物理的分析法
- 3 澱粉粒の形態と構造
- 4 澱粉の構成成分とその化学構造
- 5 澱粉の糊および溶液
- 6 澱粉の加水分解
- 7 オリゴ糖
- 8 澱粉の誘導体と修飾
「BOOKデータベース」 より