Bibliographic Information

食物栄養学

柘植治人〔ほか〕共著

培風館, 1987.1

Title Transcription

ショクモツ エイヨウガク

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 46 libraries

Search this Book/Journal

Note

参考文献:p175〜176

Description and Table of Contents

Description

食物の科学は、人間の食生活や健康を支える基礎となる学問として重要な役割をはたしている。本書は、私達が日頃摂取している食品の機能を明らかにし、食品成分や栄養素と生体との関係、生体の栄養要求、食生活と健康との係りなどの基礎的事項を平易に解説したものである。

Table of Contents

  • 1 食物摂取
  • 2 生体と栄養要求
  • 3 食品成分の機能と栄養価
  • 4 各食品群の栄養的特徴
  • 5 食品成分の加工・貯蔵・調理における変化
  • 6 食生活と健康

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN00857892
  • ISBN
    • 4563073504
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    199p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top