イギリスの食品産業 : その経済学と諸政策
Author(s)
Bibliographic Information
イギリスの食品産業 : その経済学と諸政策
(食品産業シリーズ, 2)
農山漁村文化協会, 1986.4
- Other Title
-
The food industry : economics and policies
- Title Transcription
-
イギリス ノ ショクヒン サンギョウ : ソノ ケイザイガク ト ショセイサク
Access to Electronic Resource 1 items
-
Limited
Available at / 138 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
613.33:B935008605650
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 小倉武一
企画: 食料・農業政策研究センター
付:参考文献
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 英国食品産業の概観
- 2 英国経済における食品産業の地位
- 3 食品産業の環境
- 4 食料と農業
- 5 食品製造業,通流業における技術進歩
- 6 食品工業界の競争とパフォーマンス
- 7 食品流通業界における展開
- 8 英国の食料輸入における仲介業者の役割
- 9 世界の食料供給
- 10 食料部門における政策形成の概観
- 11 食料価格の政治経済
- 12 食品産業における競争政策
- 13 政策手段としての食品規準制定
- 14 食品産業とEC
- 15 政策決定に対する圧力
- 16 食料・栄養政策—究極的な目標か?
- 17 食品産業と公的利益
- 18 食品産業における経済学と政策
- 主題の要約
by "BOOK database"