食生活論
Author(s)
Bibliographic Information
食生活論
光生館, 1987.9
- Title Transcription
-
ショクセイカツロン
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
食生活論
1987
Limited -
食生活論
Available at / 118 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
文献:p193〜196
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1. 食生活の概論(栄養とは;代謝と栄養;栄養素;食生活におけるエネルギー摂取;エネルギー必要量;タンパク質の必要量;エネルギー源栄養素の摂取割合;食生活と食塩の問題;現在のわが国での食生活の傾向;わが国における栄養士制度の生い立ちと栄養士の責務)
- 2. 食生活の歴史
- 3. 食料の需要と供給(食料需要の動向;食料の供給構造;食料の加工と流通;食料自給率と食料輸入;風土・資源と食生活)
- 4. 食生活と健康(食生活と健康の基本的関係;健康—こころの時代の健康;21世紀へ向けて)
by "BOOK database"