書誌事項

水産加工機械

宝谷幸男著

(新水産学全集, 26)

恒星社厚生閣, 1987.10

タイトル読み

スイサン カコウ キカイ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 46

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食品製造機械装置も、従来の省力化手段としてのみでなく、高品質で、かつ安全な食品を、できるだけ安価に生産し、流通させる操作手段としての要求が強まっている。本書はこの要求に応じる機械の存り方をテーマに、原料処理機械・加熱及び冷却装置・冷凍装置・乾燥機・密封及び殺菌装置・濃縮装置・力学的操作機械などの、水産加工用機械・装置の設計・運転・保守の実際を多数の資料図版を配し解説。

目次

  • 第1章 総論
  • 第3章 基礎的事項
  • 第4章 原料処理機械
  • 第5章 加熱および冷却装置
  • 第6章 冷凍装置
  • 第7章 乾燥機
  • 第8章 密封および殺菌装置
  • 第9章 濃縮装置
  • 第10章 力学的操作機械

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN01359143
  • ISBN
    • 4769905998
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    287p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ