水産加工機械
著者
書誌事項
水産加工機械
(新水産学全集, 26)
恒星社厚生閣, 1987.10
- タイトル読み
-
スイサン カコウ キカイ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
新水産学全集
26 1987
限定公開 -
新水産学全集
大学図書館所蔵 件 / 全46件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食品製造機械装置も、従来の省力化手段としてのみでなく、高品質で、かつ安全な食品を、できるだけ安価に生産し、流通させる操作手段としての要求が強まっている。本書はこの要求に応じる機械の存り方をテーマに、原料処理機械・加熱及び冷却装置・冷凍装置・乾燥機・密封及び殺菌装置・濃縮装置・力学的操作機械などの、水産加工用機械・装置の設計・運転・保守の実際を多数の資料図版を配し解説。
目次
- 第1章 総論
- 第3章 基礎的事項
- 第4章 原料処理機械
- 第5章 加熱および冷却装置
- 第6章 冷凍装置
- 第7章 乾燥機
- 第8章 密封および殺菌装置
- 第9章 濃縮装置
- 第10章 力学的操作機械
「BOOKデータベース」 より