水産食品のテクスチュアー

書誌事項

水産食品のテクスチュアー

丹羽栄二編

(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 67)

恒星社厚生閣, 1987.10

タイトル別名

Texture of seafood

タイトル読み

スイサン ショクヒン ノ テクスチュアー

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注記

監修:日本水産学会

内容説明・目次

目次

  • 1. レオロジーの基礎(基礎理論;測定装置)
  • 2. 粘弾性測定の実際(粘性;構造粘性;応力緩和;クリープ;動的粘弾性;破断特性)
  • 3. 官能検査の実際(魚肉加工品;海藻加工品)
  • 総合討論(磯直道・斉藤隆英・浜田盛承)

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN01359369
  • ISBN
    • 4769906021
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    113p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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