書誌事項

図説・日本の食品工業

石田朗 [ほか] 編

光琳, 1982.3-

  • ['82]
  • '86
  • '90
  • '95

タイトル別名

図説日本の食品工業

タイトル読み

ズセツ・ニホン ノ ショクヒン コウギョウ

大学図書館所蔵 件 / 154

この図書・雑誌をさがす

注記

食品製造フローシート付き

「'86」, 「'90」の編者: 池田正範 [ほか] 編

'95の編者: 森實孝郎 [ほか] 編

内容説明・目次

巻冊次

'90 ISBN 9784771290099

目次

  • 第1編 総論(わが国食品工業の概況;海外食品企業にみる新製品開発の傾向;食品企業の経営分析;設備投資の動向;国際化の動向;原料事情;地域食品振興の動向;食生活の変化;外食市場の動向;食品流通界の変化;食品工業界をめぐるニュートレンド)
  • 第2編 各論(製菓・製パン;製粉・製麺;製糖・新甘味料・澱粉;農産・林産加工;畜産加工・飼料;水産加工;乳・乳製品;油脂・油脂加工品;酒類・飲料;調理食品・缶びん詰食品・冷凍食品;調味料・食品素材;健康食品・特殊用途食品)
  • 第3編 統計資料
巻冊次

'95 ISBN 9784771295025

内容説明

日本の食品工業界に関するデータを集めた便覧。150余種の個別食品について、経済ベースのデータと製造フローシートなど技術ベースのデータを分類別に掲載する。ほかに食品工業界全体や量販店・コンビニエンスストア・外食産業等の現況の分析、人口や家計状況等の統計資料がある。

目次

  • 第1編 総論(わが国食品工業の現況;わが国食品量販店の現況と当面の課題;わが国におけるCVSの現況 ほか)
  • 第2編 各論(農産・林産加工;製粉・製麺;製糖・新甘味料・澱粉 ほか)
  • 第3編 統計資料

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN01375649
  • ISBN
    • 4771282021
    • 4771286035
    • 4771290091
    • 4771295026
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ