電子レンジ・マイクロ波食品利用ハンドブック
著者
書誌事項
電子レンジ・マイクロ波食品利用ハンドブック
日本工業新聞社, 1987.3
- タイトル別名
-
電子レンジマイクロ波食品利用ハンドブック
- タイトル読み
-
デンシ レンジ・マイクロハ ショクヒン リヨウ ハンドブック
大学図書館所蔵 件 / 全59件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 項末p263-269
電子レンジ年表: p272-279
内容説明・目次
内容説明
わが国初の集大成!電子レンジがいま急速に売上げを伸ばし、レンジ専用食品も売れ筋商品として注目を集めている。本書は、電子レンジ利用の現状、関連産業動向、特許、文献、耐熱容器の安全性、商品テスト等の情報を豊富に収集し、さらにマイクロ波の工業利用の実態を紹介、マイクロ波に関連するすべての人々、必携のハンドブック!
目次
- 第1章 マイクロ波の特色
- 第2章 電子レンジのすべて
- 第3章 電子レンジ関連産業
- 第4章 マイクロ波の工業利用
- 第5章 電子レンジと調理
「BOOKデータベース」 より