電子レンジ・マイクロ波食品利用ハンドブック

書誌事項

電子レンジ・マイクロ波食品利用ハンドブック

肥後温子編

日本工業新聞社, 1987.3

タイトル別名

電子レンジマイクロ波食品利用ハンドブック

タイトル読み

デンシ レンジ・マイクロハ ショクヒン リヨウ ハンドブック

大学図書館所蔵 件 / 59

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: 項末p263-269

電子レンジ年表: p272-279

内容説明・目次

内容説明

わが国初の集大成!電子レンジがいま急速に売上げを伸ばし、レンジ専用食品も売れ筋商品として注目を集めている。本書は、電子レンジ利用の現状、関連産業動向、特許、文献、耐熱容器の安全性、商品テスト等の情報を豊富に収集し、さらにマイクロ波の工業利用の実態を紹介、マイクロ波に関連するすべての人々、必携のハンドブック!

目次

  • 第1章 マイクロ波の特色
  • 第2章 電子レンジのすべて
  • 第3章 電子レンジ関連産業
  • 第4章 マイクロ波の工業利用
  • 第5章 電子レンジと調理

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN01774826
  • ISBN
    • 4819103709
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 279p, 図版 [4] p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ