書誌事項

食は韓国にあり

森枝卓士,朝倉敏夫著

弘文堂, 1986.4

タイトル読み

ショク ワ カンコク ニ アリ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 107

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p208

内容説明・目次

内容説明

力いっぱい食べる民族の爽快かつ豪快な食の世界

目次

  • 序 韓国人はどんな食生活を送っているのか
  • 第1章 家庭での食生活
  • 第2章 外で食べるとき
  • 第3章 キムチと保存食文化
  • 第4章 焼肉と肉食文化
  • 第5章 食コミュニケーション
  • 第6章 食から見えること
  • 食生活風俗ノート

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN02043655
  • ISBN
    • 4335560516
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    214p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ