Bibliographic Information

栄養学総論

林寛著

三共出版, 1988.4

Title Transcription

エイヨウガク ソウロン

Available at  / 42 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書は栄養学の基礎となる栄養素の生理的な機能について解説することに重点を置いたが、また食物として摂取した栄養素が、からだのなかでどのような変化を受け、利用されるかについての生化学的な説明を加えた。

Table of Contents

  • 1 栄養と健康
  • 2 生理的観点よりみた栄養素
  • 3 食物の摂取と体内における利用
  • 4 エネルギー代謝と食品のエネルギー
  • 5 栄養所要量

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN02185536
  • ISBN
    • 4782702272
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    238p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top