Bibliographic Information

臨床と栄養

(現代人の栄養学, 3 . 臨床栄養学 / 橋詰直孝, 石川俊次編||リンショウ エイヨウガク ; 1)

朝倉書店, 1988.3

Title Transcription

リンショウ ト エイヨウ

Available at  / 121 libraries

Note

参考書: p[134]

Description and Table of Contents

Description

本書は1987年3月に厚生省が発表した管理栄養士国家試験出題基準をすべて網羅し、それに沿っている。「臨床栄養学1」が総論で、「臨床栄養学2」が各論である。しかし、本書は教科書として現場で教えている者にとって使用しやすいよう総論のなかに症状からみた病気や食事療法をまとめて入れ、各論でも大切なところは強調するように工夫した。

Table of Contents

  • 1. 臨床栄養学の意義
  • 2. 臨床検査
  • 3. 代謝の正常と異常
  • 4. 症状からみた病気
  • 5. 食事療法概論
  • 6. 食事療法の実際

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN02317502
  • ISBN
    • 4254615531
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    138p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top