現代食料経済論
著者
書誌事項
現代食料経済論
ミネルヴァ書房, 1988.6
- タイトル読み
-
ゲンダイ ショクリョウ ケイザイロン
大学図書館所蔵 全132件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食料経済学は、食料に関する経済現象および諸問題を、体系的に分析する学問である。本書では、食料の問題を理解するために、まず最も身近な食生活および消費(需要)から始め、ついで生産(供給)、流通を理解し、最後に政策に及ぶという説明の方法をとっている。
目次
- 第1章 食生活の動向
- 第2章 現代社会と食生活
- 第3章 食料の需要
- 第4章 食料の供給
- 第5章 食料の流通
- 第6章 食料事情と食料政策
「BOOKデータベース」 より