Bibliographic Information

食品学実験

大鶴勝 [ほか] 共著

(食物と栄養の科学, 3)

朝倉書店, 1988.3

Title Transcription

ショクヒンガク ジッケン

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 127 libraries

Note

参考文献 : p[187]-188

Description and Table of Contents

Description

本書は、栄養士、管理栄養士を目指す学生諸君はもちろんのこと、家政学、生活科学、栄養学、農学などの食品学関係分野を学ぶ人たちが講義で学んだことを、実験において実証しながらさらに深く理解し、科学できるように心掛て編集した実験書である。

Table of Contents

  • 1. 実験の心得
  • 2. 食品分析の基本としての容量分析
  • 3. 食品の一般分析
  • 4. タンパク質およびアミノ酸に関する実験
  • 5. 脂質に関する実験
  • 6. 糖質に関する実験
  • 7. 無機質に関する実験
  • 8. ビタミンに関する実験
  • 9. 食品の色素成分に関する実験
  • 10. 食品の水分活性の測定
  • 11. 官能検査

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN02470907
  • ISBN
    • 4254615280
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    v, 197p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top