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最新食品衛生学

川田十三夫,俣野景典著

講談社, 1988.1

  • 新装版

タイトル読み

サイシン ショクヒン エイセイガク

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注記

参考書:p248〜249

内容説明・目次

目次

  • 1 食品衛生の概念と食品衛生行政(食品衛生の概念;食品衛生行政)
  • 2 食品と微生物および食品の腐敗(食品と微生物;糞便汚染指標菌としての大腸菌群と腸球菌)
  • 3 食中毒(細菌性食中毒;自然毒食中毒;化学性食中毒)
  • 4 食品と伝染病、寄生虫症および微生動物(食品と伝染病;食品と寄生虫病;食品と衛生動物)
  • 5 食品添加物(食品添加物の安全性の検討とその評価;食品添加物の用途別分類とその特性;食品添加物と食性病害)
  • 6 環境汚染と食品衛生(環境汚染と食品への濃縮汚染;農薬類の残留とその毒性;工業薬品による汚染;放射性物質による汚染)
  • 7 微生物学・食品衛生学実習

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN02545686
  • ISBN
    • 4061397192
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    258p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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