最新食品衛生学
著者
書誌事項
最新食品衛生学
講談社, 1988.1
- 新装版
- タイトル読み
-
サイシン ショクヒン エイセイガク
大学図書館所蔵 件 / 全58件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考書:p248〜249
内容説明・目次
目次
- 1 食品衛生の概念と食品衛生行政(食品衛生の概念;食品衛生行政)
- 2 食品と微生物および食品の腐敗(食品と微生物;糞便汚染指標菌としての大腸菌群と腸球菌)
- 3 食中毒(細菌性食中毒;自然毒食中毒;化学性食中毒)
- 4 食品と伝染病、寄生虫症および微生動物(食品と伝染病;食品と寄生虫病;食品と衛生動物)
- 5 食品添加物(食品添加物の安全性の検討とその評価;食品添加物の用途別分類とその特性;食品添加物と食性病害)
- 6 環境汚染と食品衛生(環境汚染と食品への濃縮汚染;農薬類の残留とその毒性;工業薬品による汚染;放射性物質による汚染)
- 7 微生物学・食品衛生学実習
「BOOKデータベース」 より