Bibliographic Information

最新食品学 : 総論・各論

渡辺忠雄, 榎本則行編

講談社, 1989.3

Other Title

最新食品学 : 総論各論

Title Transcription

サイシン ショクヒンガク : ソウロン・カクロン

Available at  / 34 libraries

Note

参考書: p172

Description and Table of Contents

Description

本書は、利用して下さる方々が実際的な立場からの理解を深め親しみと興味がもてるようにと、化学構造式は最小限にとどめ理論的な部分はできるだけ削除して、平易に記述することに努めた。

Table of Contents

  • 1 緒論
  • 2 食品の一般成分
  • 3 食品のし好成分およびその他の成分
  • 4 食品の加工、調理による変化
  • 5 食品各論
  • 6 これからの食生活

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN03315014
  • ISBN
    • 4061397311
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xii, 178p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top