Bibliographic Information

食品学総論

金田尚志, 五十嵐脩編

(食品学講義 / 金田尚志, 五十嵐脩編著, 1)

光生館, 1987.9

Title Transcription

ショクヒンガク ソウロン

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 36 libraries

Description and Table of Contents

Description

食品学総論とは、日常われわれが摂取している食品の本質、栄養価、利用法などを総合的に研究する学問といえる。本書は各種食品にふくまれる共通的な成分について説明し、さらに、これら成分に認められる食品化学的変化を述べることにより、食品に関する一般的な概念を持てるように配慮した。

Table of Contents

  • 第1章 食品の分類と各食品群の栄養的特徴
  • 第2章 食品成分表の性格と使用法
  • 第3章 食品に含まれる主要成分
  • 第4章 食品中の微量成分の役割
  • 第5章 食品の加工・貯蔵時に起る変化
  • 第6章 食品のレオロジー
  • 第7章 官能検査とその応用

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN0339389X
  • ISBN
    • 4332040228
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 214p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top