食品学総論
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食品学総論
(食品学講義 / 金田尚志, 五十嵐脩編著, 1)
光生館, 1987.9
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ショクヒンガク ソウロン
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食品学講義 (1 (食品学総論))
1987
限定公開 -
食品学講義 (1 (食品学総論))
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内容説明・目次
内容説明
食品学総論とは、日常われわれが摂取している食品の本質、栄養価、利用法などを総合的に研究する学問といえる。本書は各種食品にふくまれる共通的な成分について説明し、さらに、これら成分に認められる食品化学的変化を述べることにより、食品に関する一般的な概念を持てるように配慮した。
目次
- 第1章 食品の分類と各食品群の栄養的特徴
- 第2章 食品成分表の性格と使用法
- 第3章 食品に含まれる主要成分
- 第4章 食品中の微量成分の役割
- 第5章 食品の加工・貯蔵時に起る変化
- 第6章 食品のレオロジー
- 第7章 官能検査とその応用
「BOOKデータベース」 より