心疾患の人の食事 : 狭心症・心筋梗塞

書誌事項

心疾患の人の食事 : 狭心症・心筋梗塞

杉浦昌也 [ほか] 著

(新健康になるシリーズ, 8)

女子栄養大学出版部, 1989.4

タイトル読み

シン シッカン ノ ヒト ノ ショクジ : キョウシンショウ シンキン コウソク

大学図書館所蔵 件 / 61

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 一日献立(1600kcal塩分7gの献立;1600kcal塩分9gの献立;1800kcal塩分7gの献立;1800kcal塩分10gの献立)
  • 一品料理集
  • 虚血性心疾患の病態と原因64(虚血性心疾患とはどのような病気なのか;心臓の基本的な構造と働き;虚血性心疾患の原因;虚血性心疾患の食事療法)
  • 狭心症・心筋梗塞予防と治療のための食事87

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN03902406
  • ISBN
    • 4789515281
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ