Bibliographic Information

料理材料の基礎知識

大阪あべの辻調理師専門学校編

(新潮文庫, ん-20-44)

新潮社, 1989.10

Title Transcription

リョウリ ザイリョウ ノ キソ チシキ

Available at  / 38 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書は、楽しい美味しい食卓を演出する料理上手のための料理材料入門書です。日本料理、フランス料理、イタリア料理、中国料理などに使われる材料の特質とその種類をわかりやすく解説します。各料理の材料である野菜、穀物、豆類、魚介類、海藻類、肉類とそれらの加工品700余種類を写真と文章で紹介し、主な材料名には、フランス語、中国語読みを付します。オリジナルカラー文庫。

Table of Contents

  • 野菜とその加工品
  • 穀物類とその加工品
  • 頭類(乾燥)とその加工品
  • 魚介類とその加工品
  • 海藻類とその加工品
  • 肉・卵類とその加工品

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN04467812
  • ISBN
    • 410127553X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    245p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top