入門栄養学
著者
書誌事項
入門栄養学
(食物・栄養科学シリーズ, 1)
培風館, 1990.6
改訂版
- タイトル読み
-
ニュウモン エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全86件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は多岐にわたる栄養学の内容を要領よくまとめると共に、今日の栄養学の問題点について解説したテキスト、参考書である。
目次
- 序章(栄養学のおいたち;日本における栄養の認織と実践;栄養学を学ぶに当たって)
- 栄養素と食品
- からだのしくみ
- 炭水化物の代謝と栄養
- 脂質の代謝と栄養
- タンパク質の代謝と栄養
- エネルギー代謝
- 栄養所要量と日本人の食生活
- ライフサイクルの栄養問題
「BOOKデータベース」 より