入門栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
入門栄養学
(食物・栄養科学シリーズ, 1)
培風館, 1990.6
改訂版
- Title Transcription
-
ニュウモン エイヨウガク
Available at 86 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書は多岐にわたる栄養学の内容を要領よくまとめると共に、今日の栄養学の問題点について解説したテキスト、参考書である。
Table of Contents
- 序章(栄養学のおいたち;日本における栄養の認織と実践;栄養学を学ぶに当たって)
- 栄養素と食品
- からだのしくみ
- 炭水化物の代謝と栄養
- 脂質の代謝と栄養
- タンパク質の代謝と栄養
- エネルギー代謝
- 栄養所要量と日本人の食生活
- ライフサイクルの栄養問題
by "BOOK database"