入門栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
入門栄養学
(食物・栄養科学シリーズ, 1)
培風館, 1990.6
改訂版
- Title Transcription
-
ニュウモン エイヨウガク
Available at / 86 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.55/Ki72101007518
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書は多岐にわたる栄養学の内容を要領よくまとめると共に、今日の栄養学の問題点について解説したテキスト、参考書である。
Table of Contents
- 序章(栄養学のおいたち;日本における栄養の認織と実践;栄養学を学ぶに当たって)
- 栄養素と食品
- からだのしくみ
- 炭水化物の代謝と栄養
- 脂質の代謝と栄養
- タンパク質の代謝と栄養
- エネルギー代謝
- 栄養所要量と日本人の食生活
- ライフサイクルの栄養問題
by "BOOK database"