胃腸手術後の人の食事 : 食道 胃・十二指腸 大腸 直腸 肝臓 胆のう 膵臓など消化器 の手術後

Bibliographic Information

胃腸手術後の人の食事 : 食道 胃・十二指腸 大腸 直腸 肝臓 胆のう 膵臓など消化器 の手術後

河村一太 [ほか] 著

(新健康になるシリーズ, 15)

女子栄養大学出版部, 1990.7

Title Transcription

イチョウ シュジュツゴ ノ ヒト ノ ショクジ : ショクドウ イ ジュウニシチョウ ダイチョウ チョクチョウ カンゾウ タンノウ スイゾウ ナド ショウカキ ノ シュジュツゴ

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Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 一日献立
  • 一品料理(脂肪の少ない料理;消化のよいおかず;軽食・おやつに向く料理;調子の悪いときにものどごしのよいスープ;おかゆと雑炊のバラエティ ほか)
  • 消化器手術後の病態
  • 胃腸手術後の人の食事の実際(食事の進め方;症状別の悩み対策;嗜好の変化)

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Details

  • NCID
    BN05324945
  • ISBN
    • 4789515354
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    143p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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