調理のためのベーシックデータ : 知ってトクする

著者

    • 「栄養と料理」家庭料理研究グループ エイヨウ ト リョウリ カテイ リョウリ ケンキュウ グループ

書誌事項

調理のためのベーシックデータ : 知ってトクする

「栄養と料理」家庭料理研究グループ編集

女子栄養大学出版部, 1990.6

タイトル別名

Basic data for cooking

知ってトクする調理のためのベーシックデータ

タイトル読み

チョウリ ノ タメ ノ ベーシック データ : シッテ トクスル

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注記

参考文献: p[1]

内容説明・目次

目次

  • 部位・調料別肉の脱脂肪エネルギーカット率
  • 揚げ物の吸油率
  • 料理別油の使用量
  • サラダのドレッシングと油の付着率
  • 調理別塩分の使う量と食べる量
  • ビタミン・カルシウム・鉄・食物繊維に富んだ食品
  • 料理の材料・調味料の配合表
  • 1日に必要な食品重量とエネルギーのバランス表
  • 肥満とやせの判定表〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN05421555
  • ISBN
    • 4789503062
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    144p
  • 大きさ
    15×21cm
  • 分類
  • 件名
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