書誌事項

公衆衛生学 ; 調理学

苫米地孝之助ほか共編

(講座簡明栄養学必携, 第5巻)

技術出版, 1988.6

タイトル読み

コウシュウ エイセイガク ; チョウリガク

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

注記

奥付の著者(誤植):苫米地孝之介

内容説明・目次

目次

  • 公衆衛生学(公衆衛生の意義;疫学の意義と疫学指標;感染症の疫学;予防接種;母子保健対策;職業病;環境衛生;電離放射線;公害 ほか)
  • 調理学(調理学の意義;供食・食卓構成;世界と日本の食事様式;嗜好性の形成要因とその変動;誘電誘導加熱;調味操作;野菜類の調理性;卵の調理性;調理器具・食器・容器;公衆衛生関連法規 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN05823242
  • ISBN
    • 4906255035
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    327p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ