公衆衛生学 ; 調理学
著者
書誌事項
公衆衛生学 ; 調理学
(講座簡明栄養学必携, 第5巻)
技術出版, 1988.6
- タイトル読み
-
コウシュウ エイセイガク ; チョウリガク
大学図書館所蔵 件 / 全15件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
奥付の著者(誤植):苫米地孝之介
内容説明・目次
目次
- 公衆衛生学(公衆衛生の意義;疫学の意義と疫学指標;感染症の疫学;予防接種;母子保健対策;職業病;環境衛生;電離放射線;公害 ほか)
- 調理学(調理学の意義;供食・食卓構成;世界と日本の食事様式;嗜好性の形成要因とその変動;誘電誘導加熱;調味操作;野菜類の調理性;卵の調理性;調理器具・食器・容器;公衆衛生関連法規 ほか)
「BOOKデータベース」 より