食物栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
食物栄養学
培風館, 1991.1
改訂版
- Title Transcription
-
ショクモツ エイヨウガク
Available at / 59 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p175-176
Description and Table of Contents
Description
本書は、私達が日頃摂取している食品の機能を明らかにし、食品成分や栄養素と生体との関係、生体の栄養要求、食生活と健康との係りなどの基礎的事項を平易に解説したものである。改訂版では、第4次回訂「日本人の栄養所要量」に伴い、すべての関連データとこれに関わる記述を見直し、時代にマッチした解説がなされている。
Table of Contents
- 1 食物摂取
- 2 生体と栄養要求
- 3 食品成分の機能と栄養価
- 4 各食品群の栄養的特徴
- 5 食品成分の加工・貯蔵・調理における変化
- 6 食生活と健康
by "BOOK database"