Bibliographic Information

食物栄養学

柘植治人 [ほか] 共著

培風館, 1991.1

改訂版

Title Transcription

ショクモツ エイヨウガク

Available at  / 59 libraries

Note

参考文献: p175-176

Description and Table of Contents

Description

本書は、私達が日頃摂取している食品の機能を明らかにし、食品成分や栄養素と生体との関係、生体の栄養要求、食生活と健康との係りなどの基礎的事項を平易に解説したものである。改訂版では、第4次回訂「日本人の栄養所要量」に伴い、すべての関連データとこれに関わる記述を見直し、時代にマッチした解説がなされている。

Table of Contents

  • 1 食物摂取
  • 2 生体と栄養要求
  • 3 食品成分の機能と栄養価
  • 4 各食品群の栄養的特徴
  • 5 食品成分の加工・貯蔵・調理における変化
  • 6 食生活と健康

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN05842542
  • ISBN
    • 4563073547
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    iv, 199p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top