書誌事項

五感の科学

Jillyn Smith著 ; 中村眞次訳

オーム社, 1991.2

タイトル別名

Senses and sensibilities

タイトル読み

ゴカン ノ カガク

大学図書館所蔵 件 / 161

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p301〜309

内容説明・目次

内容説明

科学、研究、歴史、俗説、作者自身のエピソードなどを織り混ぜつつ、我々が五感を通してどのように世界を見ているのか、あなたの「感覚の世界」を明解かつ単純な言葉で解き明かした生物学エッセイ。

目次

  • 感覚—外界への覗き穴
  • 聴覚—最も崇高な機能
  • 視覚—視点
  • におい—語られざる感覚
  • 味—その意味深きもの
  • 触覚—確かめた感じ
  • 感覚による経験を求めて

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN05952540
  • ISBN
    • 4274022056
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xxiii, 316p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ