脳血管疾患の人の食事 : 脳出血・脳梗塞・クモ膜下出血

書誌事項

脳血管疾患の人の食事 : 脳出血・脳梗塞・クモ膜下出血

田中一男 [ほか] 著

(新健康になるシリーズ, 3)

女子栄養大学出版部, 1988.7

タイトル読み

ノウ ケッカン シッカン ノ ヒト ノ ショクジ : ノウ シュッケツ ノウ コウソク クモ マッカ シュッケツ

大学図書館所蔵 件 / 48

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1日献立(減塩7gの1日献立;減塩5gの1日献立;糖尿病を合併している人の献立;中性脂肪が高い人の献立;コレステロールが高い人の献立;高血圧を伴う人の献立;肥満している人の献立;血液中の尿酸が高い人の献立;たんぱく質が不足している人の献立)
  • 一品料理集(減塩をくふうした汁物;うす味でおいしいおかず;カルシウムがとれる料理;魚の油をじょうずにとる料理;脂肪控えめでおいしい料理;食べやすさをくふうした料理)
  • ドクターから—脳血管疾患の病理・病態
  • 患者の克服例
  • 食事の基本と実際
  • 病気を予防する四群点数法の基本
  • 脳血管疾患の人の四群別食品の選び方と調理法
  • 若い人といっしょの食事—献立の応用例

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN06081463
  • ISBN
    • 4789515230
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ