腎臓病の人の食事 : 急性腎炎 慢性腎炎 急性腎不全 ネフローゼ症候群 腎硬化症ほか
著者
書誌事項
腎臓病の人の食事 : 急性腎炎 慢性腎炎 急性腎不全 ネフローゼ症候群 腎硬化症ほか
(新健康になるシリーズ, 9)
女子栄養大学出版部, 1989.7
- タイトル読み
-
ジンゾウビョウ ノ ヒト ノ ショクジ : キュウセイ ジンエン マンセイ ジンエン キュウセイ ジンフゼン ネフローゼ ショウコウグン ジンコウカショウ ホカ
大学図書館所蔵 件 / 全43件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 一日献立(回復期の腎炎食の献立;慢性腎炎食の献立;ネフローゼ食たんぱく質70gの献立;ネフローゼ食たんぱく質90gの献立)
- 一品料理集(良質たんぱく源の肉と魚の料理;バランスを整える卵と豆製品の料理 ほか)
- ドクターから—腎炎・ネフローゼの病理病態(腎臓の構造と働き;腎臓病のおもな症状 ほか)
- 栄養士から—腎臓病の食事療法(腎臓の食事療法の5つの原則;急性腎炎の食事のポイント ほか)
「BOOKデータベース」 より