食料経済 : 生産と流通・加工と消費の経済学

書誌事項

食料経済 : 生産と流通・加工と消費の経済学

千田正作編集代表

(健康・栄養・食生活教育シリーズ)

中央法規出版, 1991.2

タイトル読み

ショクリョウ ケイザイ : セイサン ト リュウツウ カコウ ト ショウヒ ノ ケイザイガク

大学図書館所蔵 件 / 67

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献:各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食料需給と食生活の動向〈総論〉
  • 第2章 食料の生産・供給の構造
  • 第3章 食料の流通構造
  • 第4章 食料の加工、食品産業の構造
  • 第5章 食料の消費・需要の構造
  • 第6章 日本の食料政策
  • 第7章 世界の食料需給事情と食料政策
  • 第8章 国民食料の需給構造と安全保障〈総括〉

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN06250072
  • ISBN
    • 4805808209
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    219p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ