書誌事項

味つけと料理道具のひみつ

家庭科教育研究者連盟編

(たべもの教室, 別巻2)

大月書店, 1991.3

タイトル読み

アジツケ ト リョウリ ドウグ ノ ヒミツ

大学図書館所蔵 件 / 48

この図書・雑誌をさがす

注記

監修:丸岡玲子

内容説明・目次

目次

  • おいしさってナニ?
  • 味を感じるセンサー
  • 味の名コンビ
  • だし汁のひみつ
  • おいしいだしのとり方
  • おいしい水のひみつ
  • 味つけのひみつ
  • さとうのひみつ
  • 塩のひみつ
  • 酢のひみつ
  • みそのひみつ
  • しょうゆのひみつ
  • みりんのひみつ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN06305877
  • ISBN
    • 4272400827
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    93p
  • 大きさ
    23cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ