機能性食品(特定保健用食品)で現代病に克つ

書誌事項

機能性食品(特定保健用食品)で現代病に克つ

奥恒行著

(The best life)

講談社, 1991.8

タイトル読み

キノウセイ ショクヒン トクテイ ホケンヨウ ショクヒン デ ゲンダイビョウ ニ カツ

大学図書館所蔵 件 / 20

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

虫歯を予防するパラチノース、低エネルギーで腸内細菌叢を改善するフラクトオリゴ糖、マルチトール、糖質の消化吸収を阻害するギムネマシルベスタ、体脂肪の分解を促進するカプサイシン、血清コレステロールを低下させる食物繊維・EPA・タウリン・リノール酸、カルシウムの吸収を促進するCPPなど、最近の「身体によいもの」の効果を解説。

目次

  • 第1章 身体によい食品がいま求められている
  • 第2章 機能性因子が肥満・成人病を予防する
  • 第3章 現代病に負けない食べもの・食べ方
  • 第4章 機能性食品と上手につきあい、わが身を守る
  • 第5章 「機能性食品」早わかりQ&A集

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN06805461
  • ISBN
    • 4061953427
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    206p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ