日本人の栄養所要量 : 英訳

書誌事項

日本人の栄養所要量 : 英訳

鈴江緑衣郎[ほか]監訳

第一出版, 1991.12

  • 第四次改定

タイトル別名

Recommended dietary allowances for the Japanese. 4th revision.

タイトル読み

ニホンジン ノ エイヨウ ショヨウリョウ : エイヤク

大学図書館所蔵 件 / 39

この図書・雑誌をさがす

注記

英文併記

監修:厚生省保健医療局健康増進栄養課

内容説明・目次

目次

  • 概要(栄養所要量の定義;目標摂取量の定義;栄養所要量の用途)
  • 日本人のための栄養所要量の特徴および今回の改定でとくに改められた事項
  • 栄養所要量の算定基礎(エネルギー所要量;たん白質所要量;無機質〈ミネラル〉所要量;ビタミン所要量;個人別栄養所要量〈目安〉)
  • 栄養所要量利用上の留意点(個人差を考慮した運用;対象者の栄養状態の現状を踏まえて活用;対象者の栄養状態の現状を踏まえて活用;健康増進の立場からの栄養所要量の考え方と活用)
  • 健康づくりのための運動所要量について(策定に当たっての考え方;健康づくりのための運動所要量;運動所要量を利用する際の留意事項;健康づくりのための運動を行う際の注意事項;参考資料)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN07153333
  • ISBN
    • 4804105824
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    136p
  • 大きさ
    23cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ