栄養の生化学1-2-3
著者
書誌事項
栄養の生化学1-2-3
南江堂, 1991.10
- タイトル別名
-
栄養生理生化学99
栄養の生化学 1 2 3
- タイトル読み
-
エイヨウ ノ セイカガク 1-2-3
大学図書館所蔵 件 / 全71件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
生化学年表:p191〜193
「栄養生理生化学99」(1984)を書き改めたもの
内容説明・目次
目次
- 1 はじめに(生体構成元素;生体を構成する重要な物質;食物成分と生体構成成分)
- 2 糖質
- 3 脂質
- 4 タンパク質
- 5 核酸
- 6 ビタミン
- 7 酵素
- 8 消化と吸収
- 9 糖質の代謝
- 10 脂質の代謝
- 11 タンパク質の代謝
- 12 核酸の代謝
- 13 無機塩類
- 14 ホルモン
- 15 細胞
- 16 エネルギー代謝
- 17 水・血液・尿
- 18 臓器の機能
- 19 栄養所要量
- 生化学年表
- 略語集
「BOOKデータベース」 より