食品の生体調節機能

書誌事項

食品の生体調節機能

千葉英雄編

学会出版センター, 1992.2

タイトル読み

ショクヒン ノ セイタイ チョウセツ キノウ

大学図書館所蔵 件 / 213

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 千葉英雄

文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品に由来する生体調節因子の構造
  • 第2章 生体における食品成分の受容・応答の機作
  • 第3章 食品成分による細胞分化誘導の機作
  • 第4章 食品成分による生体防御の機作
  • 第5章 食品構造の修飾と新機能の開発

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN07376815
  • ISBN
    • 4762256935
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 562p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ