Bibliographic Information

食料経済

川島利雄, 渡辺基共著

(食物・栄養科学シリーズ, 18)

培風館, 1992.4

Title Transcription

ショクリョウ ケイザイ

Available at  / 92 libraries

Note

参考文献:p159-160

Description and Table of Contents

Description

本書は、日本経済の中における農業のあり方や、農畜水産物と食生活との関わりについて、食料問題についてあまり知識をもたない人々を念頭に、わかり易く具体的に解説したものである。

Table of Contents

  • 1 食生活の変化と食料消費
  • 2 加工食品と食品産業
  • 3 戦前期食糧生産の構造
  • 4 戦後食糧生産の構造
  • 5 食糧生産と農業協同組合
  • 6 農産物の商品特性と市場・流通
  • 7 米の流通と食管制度
  • 8 生鮮食品の市場と流通
  • 9 畜産物の市場と流通
  • 10 食生活の変化と生活協同組合
  • 11 世界の食料問題
  • 12 国民経済と食料の安全保障

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN07593030
  • ISBN
    • 4563073180
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 164p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top