つれづれ日本食物史
著者
書誌事項
つれづれ日本食物史
東京美術, 1992.3-1995.4
- 第1巻
- 第2巻
- 第3巻
- タイトル読み
-
ツレズレ ニホン ショクモツシ
大学図書館所蔵 件 / 全121件
-
第1巻383.81||Ka 94||1752160,
第2巻383.81||Ka 94||2752161, 第3巻383.81||Ka 94||3752162 -
第1巻383.81//Ka94//12100147634,
第2巻383.81//Ka94//22100147635, 第3巻383.81//Ka94//32110007159 -
第1巻383.8||Ka94||1200790748,
第2巻383.8||Ka94||2200790749, 第3巻383.8||Ka94||3200790750 -
第1巻383.8//Ka94//11010165097,
第2巻383.8//Ka94//21010165100, 第3巻383.8//Ka94//31010165111 -
第1巻383.81//Ka 94//100230325,
第2巻383.81//Ka 94//200056011, 第3巻383.81//Ka 94//300376593 -
第1巻383.8/Ka94/1000022018395,
第2巻383.8/Ka94/2000022019243, 第3巻383.8/Ka94/3000022018409 OPAC
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献あり
内容説明・目次
- 巻冊次
-
第1巻 ISBN 9784808705794
内容説明
目次
- 糸菜
- 浮菜と畑菜
- 三つ葉
- 蓮芋
- ゆり実と百合根
- くわい(烏芋・慈仙・慈姑)
- 真桑瓜と越瓜
- 水の物(水物)〔ほか〕
- 巻冊次
-
第2巻 ISBN 9784808705800
内容説明
目次
- 海苔と川苔
- 日本海の海苔
- 川苔の話
- ふぐの皮・干鱈の皮・鮟皮
- しゃくなぎ(別名しゃこ)
- 藻魚
- 凝魚
- なんし物・なつし物・なし物
- 塩辛
- 海鼠腸
- 紅梅腸・このこ・くちこ
- うるか
- 雲丹
- とこぶし・ふくだみ・ながれこ
- 数の子〔ほか〕
- 巻冊次
-
第3巻 ISBN 9784808706166
目次
- 田楽豆腐
- 田楽の歴史
- 湯葉
- 「豆腐の歴史」のあらまし
- 豆腐の「油揚げ」
- 糸引き納豆
- とろろ
- 擦し大根
- 擦し金
- 面取大根〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より